[上市公司奇闻录] 被玩弄的第一大股东 真悲催!

1评论 2017-02-15 10:44:51 来源:金融界网站 作者:郭冀川 江丰电子凭什么能涨15倍

为第一大股东不仅意味着打败原有股东,还得把小二、小三、小四以及小散们都整服了,更要把上市公司控制住,如果做不到这些,那么就空有第一大股东的名头,做一个有名无实的傀儡。

 

  欢迎大家收看由金融界网站推出的上市公司奇闻录,第一大股东的光环对于资本市场来说那有着难以抗拒的魅力,登上这个位置意味着就能够掌控一个小小的资本王国,当然期望是美好的道路是曲折的,成为第一大股东不仅意味着打败原有股东,还得把小二、小三、小四以及小散们都整服了,更要把上市公司控制住,如果做不到这些,那么就空有第一大股东的名头,做一个有名无实的傀儡。

  三维丝(行情300056,买入)的第一大股东罗红花就遇到了这样的麻烦,原本想申请股权质押,需要上市公司进行公告,但这上市公司就是不办事,玩起了“拖”字诀,不仅如此,这第一大股东对于二股东的诉讼,上市公司照样不鸟你,也没有进行公告,还别说三维丝挺聪明,就靠着这个春节整整把事情拖了二十多天,把股权质押都给拖黄了。

  都说第一大股东好,但是当成三维丝这样的第一大股东,真叫一个憋屈,别看现在资本市场上股权纷争那么多,抢第一大股东都使出了吃奶的尽头,但真正抢下来拿到手行使权利的还真不多,因为《公司法》里一股一权的硬性规定,使得第一大股东的地位尤其重要,他能以控股股东身份对上市公司董事、监事候选人有提名权,影响上市公司的决策和人士任免。然而斗争的天平可不能这么倾斜给第一大股东,要不别人怎么玩,上市公司管理层可以跟你做对,冻结你的表决权,县官不如现管,你的任何方案都没法顺利执行,二股东、三股东可以联合起来跟你都,单打不行那我们就群殴呗,没点看家本领的第一大股东就只能打掉牙往肚子里咽了。

  生命不息内斗不止,第一大股东的位置也不是那么好坐的,就算是你有真金白银人家也把你看成一个土包子、暴发户,根本不配合你,就像三维丝的第一大股东一样,不得已只能找媒体哭诉自曝丑闻,现在三维丝的实际控制权还在诉讼大战中,鹿死谁手犹未可知。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

[上市公司奇闻录] 被上市公司玩弄的第一大股东 真悲催!

关键词阅读:上市公司奇闻录 大股东 三维丝 股权纷争

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行