任泽平:关注“一带一路”三大投资主线

1评论 2017-02-13 11:06:10 来源:方正证券 603022老妖不死!

随着2月推进“一带一路”建设工作会议召开、新疆等地大规模推动基础设施建设、5月 “一带一路”国际合作高峰论坛临近,“一带一路”建设正步入快车道,建议关注三大投资主线:“一带一路”+PPP,优势产业输出和西部地区大规模基建。

  “一带一路”是国家重大战略,自2013年9月习近平总书记首次提出以来,进度和成果超出预期。随着2月推进“一带一路”建设工作会议召开、新疆等地大规模推动基础设施建设、5月 “一带一路”国际合作高峰论坛临近,“一带一路”建设正步入快车道,建议关注三大投资主线:“一带一路”+PPP,优势产业输出和西部地区大规模基建。

  “一带一路”建设步入快车道。2013年9月和10月,习近平总书记出访中亚和东南亚国家期间,首次提出“一带一路”战略。11月,十八届三中全会《决定》提出,推进“一带一路”建设,形成全方位开放新格局,标志着“一带一路”战略正式提出。在随后的两年时间里,“一带一路”相关战略规划陆续出台,各相关职能机构先后建立,“一带一路”逐渐走向纵深。而从2016年下半年开始“一带一路”建设全面提速,“一带一路”步入快车道。

  “一带一路”战略建设机制形成,前景广阔。经历3年多的发展,“一带一路”已经取得丰硕成果。而伴随着丝路基金、金砖国家开发银行、亚投行等金融机构的先后建立,中国企业在走出去的过程中也将得到更多金融上的支持。未来我们有望看到,“一带一路”上升为联合国层次的合作,通过经济区域整合,对抗逆全球化趋势。

  关注三大投资主线:“一带一路”+PPP、优势产业输出和西部地区大规模基建。当前无论是从国内环境,还是从国际形势来看,“一带一路”都处在加速推进期,伴随着未来“一带一路”战略进一步走向纵深,将会有更多国家和地区加入到与中国的经贸合作中来,对于逐步走出国门的中国企业而言,也意味着未来存在更多机遇。而5月份即将在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,无疑会进一步提升“一带一路”的市场关注度。我们认为三条线索值得关注:第一条线索是PPP模式与“一带一路”相结合带来优势产能的输出,主要涉及建筑,建材,机械等行业;第二条线索是以高铁、通信、电力设备等高端制造爱基,净值,资讯业为代表的优势产业的对外推广;第三条线索是关注西部地区大规模基础设施建设,走向新一轮开放前沿。

8eeb53f.jpg

  风险提示:沿线国家政治风险,政策推进不及预期,特朗普政策的不确定性。

关键词阅读:一带一路 投资建议 建设机制 风险自担 决定

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行