2017:投资大中华区的好时机

1评论 2017-02-13 02:20:00 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  徐莹认为,2017年是投资大中华区的好时机。首先,中美贸易摩擦虽是主要风险点,但是未来两年,随着中美两国领导人逐渐达成共识,贸易摩擦将逐渐减少。美国的税制改革和针对中国的潜在贸易施压或将促进改革开放和企业结构调整步伐加快。虽然人民币贬值带来市场下行,但更为灵活和市场化的汇率制度,以及人民币的贬值都将对中国经济和企业产生长期的积极影响。

  其次,中国的去产能进一步推进,且经过近几年艰难的经济转型,实体经济逐步实现自然出清和集中,传统行业中部分企业在经济增速下行中表现优秀。

  “经济困难之时,正是投资的好时机,因为弱质企业都活不下去了。”徐莹说,“正如巴菲特所说,波动是长期投资者最好的朋友。”伟大的公司往往在经济最差时崛起。这时挑选企业,要把握社会发展长期趋势,其中可能出现最具生命力的长期赢家,当然这仍然要靠自下而上扎实的选股。

  “自下而上”四字,看似普通,但方瀛资本有其独特的理解。

  “中国过去30年都是增长型经济体,所以国内大部分股票型基金都偏重成长型机会。”她说。但是出身于资本集团管理公司,方瀛团队对于成长型、周期型、价值型等各类投资机会和各种生命周期的企业,都有“成体系的操练”和严格的选股方法论及分析框架。

  据悉,方瀛资本的合伙人在资本市场平均有近20年投资经验,经历过3至5个全球资本市场周期。团队中即使是最年轻的分析员,也在亚太市场耕耘达10年之久。“只有经历数个牛熊,才会对市场周期更有感知力。”

  提及在2015年的大牛市中内地知名公募基金经理的“奔私”潮,徐莹认为,经历过数个市场周期更迭的基金经理,才更可能具有冷静客观的判断力,在高波动性和不确定性的市况中为投资人带来回报。

关键词阅读:大中华区

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行