英媒:外国投资者减持中国债券 人民币债券需求减弱

1评论 2017-02-09 14:23:55 来源:参考消息网 5个月斩获362.16%!

  参考消息网2月7日报道 英媒称,新数据显示,外国投资者已经减持中国主权和准主权债券,表明对中国利率上升和货币贬值的担忧正减弱外国投资者对人民币债券的需求。

  据英国《金融时报》网站2月6日报道,根据中央国债登记结算有限责任公司的数据,1月境外机构持有的中国政府债券比1个月前的4220亿元人民币减少19亿元,是2015年10月以来首次月度下降。它们还减持了中国三家政策性银行(国家开发银行、中国农业发展银行和中国进出口银行)发行的债券,总计减少210亿元,总持有量降至2840亿元。

  报道称,除了人民币贬值使中国债券对外国投资者吸引力下降以外,中国央行最近几周适度收紧了货币政策。利率上升时债券价格下跌。中国人民银行上调了常备借贷便利利率和中期借贷便利利率。

  但最新数据并不包括外国投资者持有的不由中央国债登记结算公司托管的债券,包括上海清算所托管的交易所交易债券和公司债券。

  根据中国央行的最新数据,去年12月底,外国投资者持有的各种中国在岸债券总计8530亿元人民币。

关键词阅读:中国裁判 钜盛 上海外国语大学 理财产品 国债期货

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行