外汇局:预计2017年我国国际收支状况将保持基本均衡

1评论 2017-02-08 17:22:58 来源:中国证券网 完整呈现002247的打板逻辑!

外汇局发言人表示,总体上看,预计2017年我国国际收支将继续呈现“经常账户顺差、资本和金融账户逆差”的格局。国际收支状况仍将保持基本均衡,跨境资金流动风险总体可控。

  据外汇局2月8日消息,日前,国家外汇管理局公布了2016年四季度及全年国际收支平衡表初步数据。国家外汇管理局新闻发言人就相关问题回答了记者提问。外汇局发言人表示,总体上看,预计2017年我国国际收支将继续呈现“经常账户顺差、资本和金融账户(不含储备资产,下同)逆差”的格局。国际收支状况仍将保持基本均衡,跨境资金流动风险总体可控。

  该发言人同时指出,从未来形势看,我国跨境资金流动总体将朝着均衡收敛。总体上看,支撑一个国家跨境资金流动的根本因素还是取决于该国自身的经济状况,我国在此方面的表现比较突出,包括经济增速在世界范围内属于较高水平,财政状况相对良好,金融体系总体稳健、经常账户持续顺差、储备规模仍居全球首位等。

  

关键词阅读:国际收支状况 国际收支平衡表 项目逆差 外汇局 经常账户

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行