中金:中国经济开局良好 外汇储备下降空间有限

1评论 2017-02-08 16:29:17 来源:智通财经网 300494还有几个涨停板?

  中金发表报告表示,1月中国外汇储备小幅下降123亿美元至29982亿美元,降幅较去年12月的411亿美元有所收窄。这是去年7月以来连续第七个月下滑。该行称,中国外储跌穿3万亿美元关,将带来一定的心理冲击,但不改变中国外储充足的基本形势。

  该行分析表明,3万亿美元仍远满足所有传统充足率指标,包括三个月进口覆盖、一倍短期债务覆盖、IMF综合充足指标等,而对广义货币M2覆盖尚有不足——这是薄弱环节,但即便4万亿也不够。

  根据该行测算,在2.6万亿美元以上,外储规模尚不构成中国国际收支安全的威胁。破“三万亿美元”带来的心理冲击可能使人民币短期承压,增加央行政策平衡的难度。实际上,央行尽力缓解外储下滑的政策意图已较明显,而且已经、并正在采取“宽进严出”的外汇管理措施,后续政策效果将逐步显现。

  该行表示,中国经济开局良好,经济活动保持稳健,货币政策正逐步退出宽松。如果经济以及政策环境趋于稳定,人民币贬值预期有所缓解,出口企业大量未汇回或未结汇的外汇收益将回流中国、增加外汇流入。

关键词阅读:中金 外汇储备 中国国际收支 开局 三万亿美元

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行