欧盟放话:英国想“脱欧”先来谈谈分手费

1评论 2017-02-08 14:19:46 来源:新华网 作者:徐力宇 300494还有几个涨停板?

  英国“脱欧”谈判尚未启动,欧洲联盟一些领导人已经放话:先谈“分手费”,而且“分手”后,英国待遇肯定没有欧盟成员国好。

  法国总理贝尔纳·卡泽纳夫6日说,英国必须先同欧盟谈妥“分手条件”才能开始未来的贸易协议谈判,并且最终协议不能给英国比成员国所享更优厚的条件。

  法新社报道,卡泽纳夫是最新一位要求英国先与欧盟达成“离婚协议”,再开始谈判未来关系的欧盟国家领导人。

  欧盟估算“离婚协议”应包含600亿欧元的“分手费”,源自英国先前承诺支付的欧盟预算份额、欧盟员工和欧洲议会议员养老金份额等。

  而欧盟消息人士透露,英国方面认为这笔“分手费”应该在200亿欧元上下。

  英国政府已经公布“脱欧”计划白皮书,以法律文件的形式明确“脱欧”目标。英国政府将在3月31日前启动《里斯本条约》第50条,正式开始“脱欧”进程。

  卡泽纳夫当天在比利时布鲁塞尔与欧盟委员会主席让-克洛德·容克会谈。卡泽纳夫表示,欧盟在英国“脱欧”过程中应该“保护欧盟利益”,“一个离开欧盟的国家不能享受比成员国之间还要好的条件”。

  对此,容克表达类似观点:“我们在一个中心议题上取得一致:未来与英国的协议不应是一个和现在一样优惠的协议。”(徐力宇)

关键词阅读:分手费 分手 脱欧 离婚协议 欧盟委员会

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行