[上市公司奇闻录] 在减持的道路上 老司机带带我

1评论 2017-02-08 13:10:46 来源:金融界网站 作者:郭冀川 这只股身材相貌都一级棒!

减持在A股市场上是比较让人窝火又无奈的事情,上市公司大股东手里攥着那么多股份,人家觉得到卖出时候了你也不能拦着人家,允许咱们散户高卖低买玩投机就不许人家搞投资了?没天理吧,但是更没有天理的,有的上市公司大股东既想减持出货又不想股价暴跌,愣是凭借手中的权利,在财务报告上做文章,老司机带带我啊。

 

  欢迎大家收看由金融界网站推出的上市公司奇闻录,减持在A股市场上是比较让人窝火又无奈的事情,上市公司大股东手里攥着那么多股份,人家觉得到卖出时候了你也不能拦着人家,允许咱们散户高卖低买玩投机就不许人家搞投资了?没天理吧,但是更没有天理的,有的上市公司大股东既想减持出货又不想股价暴跌,愣是凭借手中的权利,在财务报告上做文章,老司机带带我啊。

  山东墨龙(行情002490,买入)这家上市公司便上这样一个老司机,去年三季报时候表示2016年要扭亏为盈,盈利1000多万,紧接着大股东就开始一路减持,可能这老司机水平太高了,过弯都不带减速的,累计减持5%时候没有按照规定进行信息披露,一溜烟就越过去,接着卖,直到交易所都发来监管函了才让它刹住车。

  事情到这里结束也就上不了咱们奇闻录了,毕竟铁了心减持的上市公司大股东太多了,因为神反转来来,山东墨龙转过年第一份公告出来投资者的心都寒了,预计2016年巨亏4.8亿元以上,而且由于连续两年亏损,存在ST的可能了,这才刚说要扭亏为盈,没几个月就说巨亏要被ST,玩变脸也别这么快啊。

  先说要盈利,然后减持,接着报告巨亏,山东墨龙的套路玩得实在是纯熟,预告可能要被ST后要大跌,然后在年报出来后戴上ST帽子后又要暴跌,既然知道自己上什么德行,赶紧逃命要紧,可是山东墨龙你这么玩,想过中小散户投资者怎么办没,想过监管层怎么弄你没,老司机就是路子野啊。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

[上市公司奇闻录] 在减持的道路上 老司机带带我

关键词阅读:上市公司奇闻录 财经 老司机 减持 山东墨龙

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行