姜超:利率回升 人民币汇率短期稳定

1评论 2017-02-08 08:36:01 来源:证券时报 完整呈现002247的打板逻辑!

  1月外储略降,外汇局公布1月外汇储备余额为2.9982万亿美元,跌破3万亿美元,环比下降123.13亿美元,是近6个月最小降幅。

  海通证券(行情600837,买入)姜超认为,1月外储略降,汇率短期稳定。1月美元指数回落2.8%,欧元英镑日元对美元分别上涨2.7%、1.8%和3.7%,对外储估值正面影响。1月欧元区、英国和日本国债收益率上升24、18和4个BP,而美国国债收益率稳定,对外储估值影响偏负面,但幅度相对较小。综合而言,估值效应对外储余额的影响偏正面,幅度减弱。特朗普上台后表态无意于强美元,加之美国4季度经济回落,进入17年美元开始走弱,1月人民币对美元升值1.0%,人民币汇率有望短期企稳,汇率维稳压力有所减轻。

  央行春节前上调MLF利率、节后全面上调逆回购利率,核心指向金融去杠杆,2017年抑制资产泡沫、防范金融风险是政府的主要目标,货币政策转向中性偏紧,而利率回升意味着人民币的内在价值提升,也助于人民币汇率稳定。

关键词阅读:人民币汇率 姜超 MLF 短期 时报网

责任编辑:孔维卓 RF13414
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行