俄罗斯酒企销售为何下降

1评论 2017-02-08 07:25:19 来源:投资快报 作者:龚蕾 300494还有几个涨停板?

  据俄罗斯日报,俄罗斯去年年底以来酒类下手下降。截至2016年11月酒类企业销售比上一年同期减少。啤酒、香槟、红酒均下降。

  俄罗斯国民平均每人饮酒量位居世界前几位,俄罗斯人酷爱喝酒,伏特加是俄罗斯人日常饮用的酒水,从伏特加浓烈味道看俄罗斯人性格豪迈、爱憎分明。从地图上看,俄罗斯横跨亚洲和欧洲,具有欧洲人与亚洲人双重性格。如今,俄罗斯饮酒文化也发生着一些转变,那种举杯豪饮方式变成慢慢浅酌,地地道道俄罗斯人却似乎更钟情类似饮料酒品的格瓦斯。

  酒类企业是制造业企业,酒类产品销售下降,不仅减少了俄罗斯财政收入,而且,透过酒类企业看俄罗斯制造业,酒类制造产品销售减少,市场消费者对酒类产品需求或许减少。作为产油国俄罗斯因石油出口而赢得财政收入,而原油价格从每桶100多美元下降到约50多美元,不仅仅是价格走低,反应在供应消费市场再次平衡。

  去年年初以来,各具特色的啤酒如雨后春笋,俄罗斯市场中一些中小啤酒企业竞争酒类市场,啤酒企业生产的啤酒较便宜,市场增长而质量并不高。中小企业通过啤酒消费而打开业务,降低每杯啤酒的价格来扩大销售。据俄罗斯日报,一些小企业甚至降低每杯啤酒价格至100卢布来吸引消费者。到俄罗斯旅游,酒吧、餐厅、大厦的啤酒屋,随处可见各具特色的啤酒。

  2月2日俄罗斯财政部宣布,给予有限度的豁免。这一消息推动俄罗斯股市上涨约1%,卢布上涨。罗杰斯认为,特朗普与普京关系友好,俄罗斯资产受到国际投资大鳄的关注。从去年美国大选至今,卢布兑美元累计上涨约7%,而且,俄罗斯股市估值远低于美国市场。

  俄罗斯进口啤酒较贵,在商店或酒吧,进口啤酒价格大约是俄罗斯啤酒价格两三倍。俄罗斯中小制造企业瞄准俄罗斯本地市场消费者,希望通过降低价格吸引更多俄罗斯人买啤酒喝啤酒。在市场中,由于酝酿技术与原材料不同,俄罗斯啤酒有好有差,小啤酒企业大约有650多家,酿造企业总共大约800多家。

  石油价格下跌,俄罗斯石油出口减少,税收减少,卢布贬值,已经传递至啤酒业, 有一些小型啤酒生产企业成本较高,啤酒是密集型制造企业,俄罗斯啤酒企业支付税收和消费税,财务成本也是比较高,安装制造费用大约为100万卢布,还有进一步维修费用和人员培训,系统维护年超过30万卢布。

  中小企业啤酒制造业瞄准俄罗斯市场,然而,从最新数据分析,俄罗斯酒类销售下降,俄罗斯人减少了对酒类产品的购买与饮用。消费者市场悄悄发生一些变化,而原油价格下降约一半,推动了制造企业加速降低成本,酒类企业也不例外。传统制造酒类企业通过降低生产成本来吸引消费者。好消息是,去年年底至今年,卢布兑美元累计上涨。

关键词阅读:俄罗斯股市 俄罗斯旅游 酒类企业 俄罗斯市场 兑美元

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行