国泰君安:个人购汇致外储跌破3万亿美元 但毋须恐慌

1评论 2017-02-07 16:54:23 来源:国泰君安 感谢300643

国泰君安点评1月外汇储备数据称,个人购汇或是外储下降的主因,剔除估值效应,外汇流出370亿美元左右。不必过度恐慌。新年伊始,个人兑换外汇的窗口开启,外储下降是比较确定的。

  国泰君安(行情601211,买入)点评1月外汇储备数据称,个人购汇或是外储下降的主因,剔除估值效应,外汇流出370亿美元左右。不必过度恐慌。新年伊始,个人兑换外汇的窗口开启,外储下降是比较确定的。而且,今年1月份外储下降(剔除估值效应)要远小于去年同期的-855亿美元。一方面显示出个人购汇没有出现失控的局面,另外一方面,企业也没有像去年那样对外偿还债务。未来我国经济仍将保持中高速增长,国际竞争力依然较强,货物贸易顺差维持高位,人民币正式加入SDR货币篮子以及金融市场进一步对外开放平衡跨境资本流动的效应将逐步显现,这些基本面因素决定了外汇储备流失不会失控,对此不必过度恐慌。今年我国经济下行压力仍然存在,可能在二季度凸显出来,仍有必要增强人民币汇率弹性,发挥汇率的自动稳定器作用。

关键词阅读:个人购汇

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行