资金涌入俄罗斯债券 俄美僵局或于2018年结束

1评论 2017-02-07 15:18:45 来源:参考消息网 感谢300643

  参考消息网2月6日报道 英媒称,由于油价上涨和与美国关系的改善促使投资者回到俄罗斯,在截至2月1日的一周中,俄罗斯债券基金吸引了创纪录的资金。

  据英国《金融时报》网站2月4日报道,随着美元跌至11周以来的最低点,投资者们重新对新兴市场有了兴趣。美国新兴市场证券基金研究公司的数据显示,过去一周进入新兴市场固定收益与股票组合的资金超过10亿美元。

  该公司的数据显示,投资者向俄罗斯债券基金注入了约1.4亿美元,使自美国选举以来该资产类别新增资金达到近7亿美元,股票基金已经连续12周扩张。

  资金流入推动了俄罗斯股市上涨,自特朗普当选美国总统以来,摩根士丹利资本国际(MSCI)俄罗斯指数上升了19%,也使俄罗斯的债券收益率下降。过去一年俄罗斯以美元为单位的信贷回升超过了12%,其中包括今年以来增长的1%。

  投资者的乐观情绪源自石油价格上涨和美国政策立场的软化。油价上涨将促进经济增长,降低俄罗斯的财政赤字。

  俄罗斯接下来的一个月将投入超过1130亿卢布(约合19亿美元)来压低卢布币值。俄财政部3日发表声明称,从2月7日至3月6日,央行将每天在外汇交易上投入63亿卢布。此前,随着油价回升,卢布一直在稳步上涨。

  美国银行美林金融管理部的经济学家说,随着欧洲对制裁俄罗斯的政治支持减退,且特朗普政府发出制裁可重新谈判的信号,俄罗斯与西方之间的僵局“很可能”在2018年初结束。

  美国布朗兄弟哈里曼公司的策略师温胜说:“美俄关系看来很可能改善。随着通胀可能继续下降、央行今年可能数次降息,我们认为俄罗斯债券的表现会进一步好转。”

关键词阅读:债券基金 债券收益率 资金流入 俄罗斯股市 俄美

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行