国泰君安评央行提升资金利率: 金融去杠杆决心大

1评论 2017-02-03 14:57:11 来源:国泰君安 感谢300643

  国泰君安(行情601211,买入)点评央行全面提升资金利率:央行全面提升资金利率,货币政策收紧反映了三重信号:一是抑制信贷增速过快,二是反应短期经济不弱,企稳无忧,三是金融去杠杆决心大,其中关键是控制信贷增速。SLF虽然每次规模小,但是频率高,更能体现政策意图,SLF利率的上调要比MLF利率的上调更有指导意义,尤其是7天期SLF利率,有可能成为未来利率走廊的顶。央行提升各期限资金利率,最终是要向银行贷款利率传导,如果数次短期加息后不见成效,信贷仍继续高企,则不排除直接加息(即存贷款基准利率)的可能。维持金融周期下半场与流动性拐点的重要判断。

关键词阅读:资金利率 央行 国泰君安 存贷款基准利率 MLF

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行