英国通胀回升组合投资增加财富

1评论 2017-01-24 07:40:38 来源:投资快报 涨停板套利三天赚20%

  英国通胀率已升至1.6%,超过了储蓄率,市场认为,今年夏天预期通胀率将突破2%。通胀回升的输家是储蓄者,因为从储蓄中获得利息远不足以应对物价上涨。英国通胀率目前处于30个月以来高位,如何投资组合应对通胀率上升呢?

  英国储户选择投资组合方式,定期账户、高利息活期账户、固定利率债券,看起来均不错。有些储蓄选择贷款,股票型信托基金、公司债券等,储户把钱存到银行每年利息低于2%,而若把钱用来购买企业债券,用于企业融资扩大生产,预期获得到期债券利息,但回报率取决于支付贷款利息流动性,避免债务违约。

  友好的信托基金也为投资者提供机会,随着收入逐渐上升,整体收益率取决于股市。根据英国投资公司协会,过去二十多年来,许多信托公司每年分红来回报投资者。上周,英国银行资产信托公司连续五十年股息增长,提高了投资回报。

  低利率推高了抵押贷款,较低抵押贷款利率意味着减轻贷款者还款压力,低利率与通胀对于借款人是好消息。不过,英国通胀率回升,英国许多家庭开始感到通胀提高了生活成本预算,投资者通过选择固定利率资产来组合投资。通胀上升,物价上涨,英国投资者可能会通过多元投资来对冲通胀。

  2016年英国股市累计上涨约13%,尽管英国公投后英镑美元累计下跌约17%,但是英国100家上市公司的市值累计增加约2300亿英镑。英国上市公司以美元计价,使得英国的公司对美国投资者特别有吸引力,推高了英国股票价格

  服务业占英国经济活动的约80%,数据显示,英国第三季度增长好于预期,服务业推动了英国经济复苏加快,强劲消费推动了英国经济稳定增长,英镑走低,进口成本上涨,但是通胀率上涨,英镑走低推动了英国旅游业发展与服务业出口。

  随着英国推出印花税,伦敦中部地区房价在两年前达到峰值,英国最昂贵街道房屋价格平均成本上涨,豪宅销售有所放缓,但是在英国上市房地产公司股票价格上涨,房地产市场投资需求下降,但是房地产企业的股票价格上涨。

  适度增持金融资产,多元化投资组合,股票、固定收益债券等,均可对冲通胀率上涨。特朗普就职演讲后,美元指数小幅走低,黄金上涨,白银上涨。从市场角度分析,适度增持黄金、白银,投资服务业实体经济,或许均可有助于对冲通胀率上升。

关键词阅读:英国经济 组合投资 英国股市 通胀率 固定利率债券

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行