[上市公司奇闻录] 年报捂不住 计提来遮羞

1评论 2017-01-20 10:07:23 来源:金融界网站 作者:郭冀川 看主力在买什么!

对于很多上市公司来说,2016年总算是浑浑噩噩的混过去了,但是还有年报这关啊,想想之前的牛已经吹出去了,到兑现的时候普遍歇菜,别说脸面不好看了,出门都不不好意和人家打招呼,怎么办,计提资产减值吧。

 

  欢迎大家收看由金融界网站推出的上市公司奇闻录,对于很多上市公司来说,2016年总算是浑浑噩噩的混过去了,但是还有年报这关啊,想想之前的牛已经吹出去了,到兑现的时候普遍歇菜,别说脸面不好看了,出门都不不好意和人家打招呼,怎么办,计提资产减值吧。

  计提是一个比较专业的会计术语,说简单了就是有一大波损失摆在面前,都拿出来有点吓人,先拿出去一部分吧,还有一种计提就是业绩比较惨淡,具体原因嘛不能细说,怎么办呢,搞个计提资产减值,从别的地方拼凑点损失这不就遮过去了吗,粉饰财报又不是造假,别那么认真啦。

  在2015年牛市里疯狂玩并购追概念的公司,想不到2016年会上怎一个冷字了得,钱花了事没办成,总得有点交代,计提就成为一个很好的借口,而且什么理由都有,固定资产减值上最多的,你看我们这厂房,这生产线,都生锈了,当然要计提损失了,但也有玩得比较过火的,报喜鸟(行情002154,买入)表示鉴于去年房地产市场低迷,就来了个商铺资产减值,它难道去非洲买商铺去了,还有英飞拓(行情002528,买入),从6千万盈利预期直接变为4亿亏损,损失主要原因是无形资产计提大额资产减值,英飞拓这张脸值4个亿?真给自己贴金啊。

  计提减值的作用本来是避免虚增,反应资产的真实价值,现在却成为很多上市公司玩虚减的手段,不在我利润做的不好,是资产在各种“不可抗拒”因素下减少了,多好的理由,而且把业绩做的差一点,给自己留出各种后路,万一需要冲业绩时候,哎呦喂,我这资产由增值了。 以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

[上市公司奇闻录] 年报捂不住 计提来遮羞

关键词阅读:年报 计提减值 报喜鸟 英力特

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论