中国会迎来实体店的复苏吗?

1评论 2017-01-16 07:37:14 来源:第一财经日报 感谢300643

  答案:YES

  2016年被称为实体店“死亡之年”,但2017年将看到实体店的回归。

  这并不意味着实体店铺经营者可以坐等成功的到来,但一些实体店经营者已经从过去几年那种希望通过模糊战略侥幸成功的心态中缓过神来,并找到正确的道路,成功的实体店铺将与过去截然不同。

  实体店铺存在的基础来自于消费者对于“精选商品”的渴求,这种渴求从未消失也从未被真正满足。

  体验会是实体店铺优势的核心环节,通过体验店铺可以更好地了解顾客并与之建立感情联系。新技术不再被经营者抗拒,而是被更多地利用。新的利益分配体系也将形成,如果新产品在实体店中被体验,而销售通过网络来完成,利润将在两者中进行分配。实体店会化身为未来零售业的一部分,在某一些行业,甚至是核心。

  实体店能否成功不取决于与电商的竞争,而是是否能够真正贴近顾客。试想一下:如果这世界最早出现的是网购,当消费者第一次看到实体店铺时,会是何等惊喜。

关键词阅读:中国会迎来 实体店的复苏吗?

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行