中国GDP增速会低于6.5%吗?

1评论 2017-01-16 07:36:34 来源:第一财经日报 感谢300643

  答案:NO

  如无意外,2016年GDP增速将以6.7%收官。在2017年,经济增速依然会保持在6.5%这一中高速水平。

  从2016年下半年的数据来看,中国经济企稳态势明显。截至11月,全国固定资产投资累计增速稳定在8.1%之上,民间固定资产投资累计增速也从低位反弹,社会消费品零售总额累计增幅也稳定在10.3%以上。

  此外,政府也有维持经济增长的决心与能力。自十八大提出要在2020年实现GDP与城乡居民人均收入较2010年翻一番的目标后,发改委进一步明确“十三五”期间GDP增速底线为6.5%。同时,目前中国政府债务占GDP比例约为40%,在货币政策定调为稳健中性的背景下,财政政策将继续为经济增长保驾护航。

  展望2017年,中国的经济政策将继续围绕“三去一降一补”展开,振兴实体经济与维护金融稳定将是政策重点。虽然房地产行业在新一年对经济增长的贡献将小于2016年,但控制资产泡沫、防止居民部门杠杆过高都有助于引导资金“脱虚入实”,重新释放经济活力。

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行