房地产税2017年会出台吗?

1评论 2017-01-16 07:34:47 来源:第一财经日报 “真雄安”即将诞生(名单)

  答案:NO

  房地产税已经成为房地产行业健康发展的重要一环。在2016年前11个月,商品房销售额突破10万亿元大关,房价暴涨,而10月初多地密集出台的限购政策使市场在年末骤然降温。

  但房地产税在2017年走完立法流程颁布出台并不现实。实际上早在2015年房地产税就已纳入全国人大常委会立法规划,而如今收税的先决条件不动产登记已于2016年末基本完成。

  但由于房地产税设计复杂,目前各方对于草案细节尚未达成共识。

  即便草案完善,还需提请人大常委会审议,这一般需要经过三次审议,之后还要通过公开征求意见才能提交全国人大表决。而这漫长的立法流程很难在一年内完成。

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行