[上市公司奇闻录] 严肃的上市公司公告被他们玩坏了

1评论 2017-01-11 13:39:15 来源:金融界网站 作者:郭冀川 江丰电子凭什么能涨15倍

咱们很少说新三板的事情,不只是因为新三板现在一万多家企业,真的是良莠不齐,更因为他们的故事有时候都已经不是奇闻,应该算,笑柄吧。

 

  欢迎大家收看由金融界网站推出的上市公司奇闻录,咱们很少说新三板的事情,不只是因为新三板现在一万多家企业,真的是良莠不齐,更因为他们的故事有时候都已经不是奇闻,应该算,笑柄吧。

  上市公司不仅仅是能在资本市场搂钱,错了,是融资,相应的还要将公司的情况向股东汇报,甚至是公告要详细到上市公司高管的个人家庭情况,这就搞出笑话了,有家新三板公司爱科赛发布了实控人变更的公告,原来公司的股东把小姨子扶正成为了自己太太,这种小姨子和姐夫的故事怎么能不让人产生联想,吃瓜群众这下嗨了,搜集下今年新三板关于公司高管不能说得小故事,穗源科技这家公司跃然而出,这家公司的“90”后董秘竟然跟董事长的夫人搞在了一起,被戴了绿帽子的“60”后董事长最后与“红杏”离婚了,但是公司股份也被分走了一部分。

  新三板的离奇事件去年出了不少,一会是公司高管跑路,一会是上市公司的领导变成了扫地阿姨,更有公司董秘公开质疑“公司造假程度或史无前例”,而这些事情被抖搂出来,公告无疑出了很大的力气,伴随我国资本市场信息欺诈问题的层出不穷,有关上市公司诚信、信誉和信用问题已成为社会各界广泛关注和讨论的热点问题,因为信息不对称,公告就成为公众了解上市公司最好的途径,再加上现在金融娱乐化的潮流汹涌,有时候看公告不仅仅能找到投资机会,更能找点乐子。

  众所周知,利好消息有利于股价的上涨,反之下跌,因此公告也就成为很多人,蓄意制造所谓的利空,利好消息,借此达到其目的,比如恒大要求梅雁吉祥(行情600868,买入)公告其大股东身份,在股价被炒高时候又轻松获利离场,最近被各种吐槽的A股上市公司ST慧球(行情600556,买入),从对抗监管拒不披露股东变动信息,到在公告里发布譬如“关于坚持钓鱼岛主权属于中华人民共和国的议案”“关于调整双休日至礼拜四礼拜五的议案”等,奇葩程度冠绝A股。在监管日趋严格的环境下,对于上市公司的公告会越来越严格细致,我们以后能看到的奇闻公告还会越来越多,动歪心眼的人也不会少,大家也就看个乐呵,千万别当真。以上就是本期《上市公司奇闻录》的内容,只有你想不到的搞怪,没有上市公司做不到的奇闻,咱们下期见。

[上市公司奇闻录] 严肃的上市公司公告被他们玩坏了

关键词阅读:上市公司奇闻录 郭冀川 公告 慧球科技 离婚

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行