陈宇:没钱的时候,我们要怎样才能赚到大钱?

1评论 2017-01-11 09:53:55 来源:江南愤青 作者:陈宇 抢反弹必备短线战法

今天晚上有人问我一个问题,有钱的人可以靠钱生钱,赚大钱。我们没钱的人怎么办?我觉得这个世界如果只有有钱才能赚钱的话,那么意味着我们这辈子永远没机会了,因为比我们有钱的人太多了。

  本文作者为德弘资产管理公司创始人、仁和智本资产管理集团合伙人陈宇,笔名“江南愤青”

   今天晚上有人问我一个问题,他说你们有钱的人可以靠钱生钱,赚大钱。我们没钱的人怎么办?我觉得吧。这个世界如果只有有钱才能赚钱的话,那么意味着我们这辈子永远没机会了,因为比我们有钱的人太多了。世界注定是他们的,但是现实不是这样的。每年都有很多人,没什么钱也都跑出来了。所以,钱并不是变成有钱唯一的因素。这个是第一。

  第二,从整体来看,用大钱赚钱和用小钱赚钱,最终区别并没有你想象的那么大。我们发现很多人用小钱搏出来的机会远胜过用大钱的人,大钱往往稳定收益。小钱往往超额收益,关键取决于你的偏好。所以,最好的办法还是用小钱搏大机会,用可以亏得起的钱去持续去搏哪些小概率发大财的事件,确保持续,这样一次成功,就是有大钱的人,如果小钱也是追逐稳定收益,那么这辈子你都跑不赢通账水平,如果不持续,只搏一次,你估计也没任何机会。两个必须放在一起看。

  第三很多人说他小钱也没有,怎么做投资?我觉得投资未必要用钱。你可以用智慧去帮助别人,可以用时间去陪伴别人,也可以用资源去协助别人。如果都没有,那就用体力去靠近他们,这四个都没有?那就注定当个屌丝吧。尤其体力和时间,是人人都有的东西,你都不愿意付出,那么你成为有钱人的话,只能靠祖坟埋得好不好了。

  (本文转载自微信公众号“江南愤青”。作者授权金融界网站发布,未经授权,请勿转载。如果您有干货观点或文章,愿意为广大投资者提供最权威最专业的参考意见。无论您是权威专家、财经评论家还是智库机构,我们都欢迎您积极踊跃投稿,入驻金融界网站名家专栏,邮箱地址:zhuanlan@jrj.com.cn,咨询电话:010-83363000-3475。期待您的加入!

关键词阅读:投资 赚钱 江南愤青

责任编辑:陈炜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行