国泰君安评离岸人民币大涨:或不可持续

1评论 2017-01-05 19:26:13 来源:金融界网站 感谢300643

  国泰君安(行情601211,买入)宏观团队点评称,目前人民币急升的主要原因有以下三点:一是美元处于震荡行情,市场在特朗普政府上台前处于观望状态;二是香港人民币HIBOR大幅上升,离岸市场做空人民币成本暴增;三是外管局加强监管后,在岸市场汇兑窗口的冲击相当有限。当前美元调整、人民币急升或不可持续。未来两年美国处于更为明确的加息周期,美元中期趋强的格局没有变化,中国仍面临转型任务和下行压力,人民币急升难以持续,未来一段时间仍以双边震荡为主,今年人民币仍有被动贬值压力。美元短期调整大大减轻人民币贬值压力,尤其是市场对个人购汇新窗口的担忧。这将有利于贵金属和权益资产。

关键词阅读:人民币

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行