国金证券徐阳:融资成本上升 离岸人民币对美元大涨

1评论 2017-01-05 15:08:11 来源:中国证券网 作者:孙忠 一招提高打板成功率至80%

  今日早间,香港离岸人民币Hibor利率继续飙升,隔夜利率暴涨2139个基点至38.335%,续创2016年1月13日以来新高;同时,7天利率升至17.55456%,14天利率升至15.70717%。Hibor一般被视为做空人民币的成本基准,Hibor自去年底以来常常出现较高数值,导致做空人民币成本急升。

  国金证券(行情600109,买入)分析师徐阳表示,近期离岸人民币自6.98的历史最低位已经大幅反弹2.4%,如能保持这一水平将创下CNH 2010年问世以来最大周度涨幅。而其背后有多重逻辑。

  他认为,拒绝为离岸市场提供过多流动性为央行的新态度。近期CNH走势反映出央行的一种新态度,只要不愿为CNH提供过多流动性,市场将一直呈现目前的流动性趋紧。并且这样流动性趋紧会使做空成本大幅增加,最终导致人民币的走强。

  空头回补加上美元相对弱势,导致市场一片踩踏。近日离岸市场人民币大幅走强很可能是由于市场空头平仓离场所导致的,原因包括上述人民币流动性较为紧张做空成本上升。

  此外,中国经济数据近期表现靓丽支撑人民币。本周以来中国公布的经济数据都表现良好,基本面不断改善支撑了人民币走高。

关键词阅读:离岸市场 国金 人民币 证券分析师 做空

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行