海通证券:春季行情国改是先锋 看好一带一路及油气链

1评论 2017-01-05 00:05:33 来源:荀玉根-策略研究 作者:荀玉根 一招提高打板成功率至80%

  ①备战春季行情。17年开年前两个交易日上证综指涨1.78%、创业板指涨1.50%。重申策略月报观点,16年12月初以来的调整渐过去,可能还会有小波折,正好是布局春季行情的机会,历史上除了政策收紧的年份,春节前后都有春季行情,只是时间早晚略有差异,这个阶段基本面数据空窗、政策密集推出,风险偏好容易上升。国企改革是先锋,看好一带一路及油气链,真成长。

  ②混改是国企改革新动力爱基,净值,资讯,国改措施不断落地。16年12月召开的中央经济工作会议中,国改位列基础性关键性改革之首,定调混改是国企改革重要突破口。重申17年是国企改革落地和预期年。近期央企层面,铁总研究铁路企业债转股,中石油通过混改指导意见。地方国企层面,云南白药(行情000538,买入)混改成为新样本,北京国企员工持股试点细则出炉、浙江国资委明确开展混改等试点工作。

  ③混改、资产整合、各类激励多点开花,如中国石化(行情600028,买入)、铁龙物流(行情600125,买入)、中航机电(行情002013,买入)、隧道股份(行情600820,买入)、海立股份(行情600619,买入)、燕京啤酒(行情000729,买入)等,详见《混改:国企改革新动力—20161222》、《国企改革步入深化的新阶段—20161117》。

关键词阅读:行情 国企改革 油气 海通证券 上证综指

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行