关注反抽反弹后的变化

1评论 2017-01-04 07:15:41 来源:投资快报 一招提高打板成功率至80%

  从股市的物候看,继11月底前高点市场风险及12月初提示确认行情中期调整次要趋势后,上周提示大盘进入第一轮杀跌的尾声阶段,过去几个交易日大盘在震荡后开始反抽反弹,昨日新年第一个交易日以红盘报收,指数类别反弹明显,其他类别仍受限于反抽的格局中,整体成交量仍维持低迷。从近期热点看,在行情缩量盘跌的上周时间里,袖珍股成为逆势拉台的主要类别,重组复牌股表现抢眼;昨日则以金融类个股成为短期亮点,部分军工概念股有所活跃,其他股则没有明确的变化。创业板阶段仍维持相对弱势,前期热门股的高位冲高回落成为近期行情的调整压力所在。

  从影响股市的基本面看,年末资金紧张局面在上周下半段受到适度干预后迎来短期站稳及节后短期资金回流的预期等成为近期反弹反抽的因素之一。同时注意到养老金入市步伐有所推进,部分地区确认委托合同的消息也推动了部分权重蓝筹的相对活跃从而引发市场相对稳定。证监会主席年末有关对证券市场乱象要刮骨疗毒的言论值得后期继续跟踪……

  就股市的物候预期看,技术层面而言, “上证指数如期见阶段顶部、及两轮下跌后、短期再次下探、后将在震荡后迎来一定程度的反弹反抽”,上周初再次探底后启动反抽,经历几天运行后,目前到达反抽还是反弹的临界点;后期需要关注短期的价量关系变化情况,尤其是均线流的反压及支撑情况;若未能继续突破临界点,则不排除有再次回压的短期最后风险释放的可能性。从中期看,中期调整次要趋势仍在延续,在没有明确信号出现前仍处于阶段寻底筑底过程中。同时再次强调,次级调整趋势不改长期趋势走好的大格局,从目前的价量关系和技术趋势要点看,本次中级调整符合酝酿复合更大级别主升波段的前期准备基本特征,后期完成真正调整低点寻找或自我确认后将逐渐重回上行趋势并有望提速。

  就基本面的未来而言,影响市场的前期因素部分开始趋向缓和,但仍有部分因子靴子没有落地的特征仍存在,市场利率及资金供应中短期不确定性问题,乱象监管问题,以及部分潜在的其他黑天鹅事件等均没有实质性的改变及时间窗口关闭;新一轮混改首批试点进度及方案情况等也会对市场产生一定的影响……而养老金入市问题有推进但不明确且建仓可能采取分批逢低吸纳等都对行情的中短期产生一定的波动影响。当然,在底线和兜底思维和政策呵护下,市场的中期风险将不会以长期、集中和猛烈的方式进行释放。在风险释放后更期待有新的政策红利推动行情的新篇章。

关键词阅读:养老金入市 反压 推动行情 股市 回压

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行