新华网:投资英国房市需保持审慎

1评论 2017-01-03 21:06:40 来源:新华网 作者:邓茜 感谢300643

  由于“脱欧”公投带来的不确定性,英国2016年房地产市场增长放缓,同时英镑大幅贬值为海外投资者进入英国房市提供了机会。但专家认为,由于未来存在不确定性,投资英国房市需保持审慎和长线投资的心态,并做好功课。

  房价增速趋于放缓

  英国国家统计局2016年12月发布的数据显示,在截至2016年10月的12个月中,英国房价涨幅为6.9%,低于截至2016年9月的一年7%的涨幅。

  市场信息咨询机构IHS马基特公司欧洲和英国市场首席经济学家霍华德·阿切尔表示,预计2017年英国房价将面临越来越大的压力,增长会进一步放缓,一年中价格可能基本持平。

  《英国房产投资指南》总编辑范慧勇接受采访时表示,受“脱欧”的不确定性影响,今年英国住宅市场将持续当前的低迷行情。机构大多预测今年英国平均房价上涨将停滞,仅有伦敦部分房源严重短缺的区域或保持上涨趋势,但增幅也将由当前的两位数下滑到个位数。

  房地产市场发展不平衡

  总体来看,由于具备稳定的政治局势、成熟的市场规则、友好的投资环境及领先的教育水平,英国房地产市场具有固有的投资价值,并具备很强的弹性,但英国各地区之间存在很大差异,伦敦所在的英格兰地区与其他地区房价差异明显。

  英国国家统计局数据显示,截至去年10月的一年,英格兰房价上涨7.4%,均价为23.3万英镑(1英镑约合1.2美元);威尔士地区房价上涨4.4%,均价为14.7万英镑;苏格兰房价上涨4%,均价为14.3万英镑;北爱尔兰房价上涨5.4%,均价为12.4万英镑。

  专家认为,投资英国房地产市场可优先考虑伦敦这样流动性好、房价涨速稍快的大城市房产,选择城市核心区域之外的市场务必谨慎,有较大风险。

  投资者需做好功课

  主要为地产投资领域提供法律服务的英国律师事务所LCN合伙人李晓芳接受采访时表示,无论“脱欧”走到哪一步,市场本身就是有涨有跌,投资者首先要有一个长期投资的心态和眼光。另外,要重视专业机构意见,做好市场和项目的调查。

  在具体投资方面,她认为,不同的投资方式适合不同的投资群体。对于个人投资者,她建议一定要重视资产区域位置,并注意资产多元化配置;对于较成熟的投资者,可考虑以集资或财团的形式投资更大的标的,回报率会更高。

  范慧勇说,对投资者而言,首先要明确自己的风险承受能力和投资预期。其次,在投资项目的区域选择上,需要格外谨慎,应尽可能选择距离轨道交通站点较近、周边公共配套设施完善或者有明确升级改造项目的区域。

关键词阅读:房市 LCN IHS 英国房价 投资价值

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行