花旗银行:2017年中国经济有望稳定增长

1评论 2017-01-03 16:55:59 来源:新华社 一招提高打板成功率至80%

  花旗银行3日发布的2017年投资策略报告预计,鉴于中国政府将继续推进一系列改革措施,中国经济2017年有望稳定增长,经济增长率预计维持在6.5%。

  报告说,中国政府今年会继续推进一系列改革,包括增加开发和研究开支、加快户籍制度改革、加快国企改革、推行公私营企业合作制等。因此,花旗预测,中国2017年和2018年经济增长率均有望维持在6.5%。

  不过,报告指出,如果美国收紧对华贸易政策,或中国政府采取的经济刺激措施不及市场预期,中国经济下行风险可能增加。

  花旗银行投资策略及环球财富策划部主管张敏华在报告发布会上说,预计未来两年美联储将继续加息,美元将持续走强,使新兴市场面临资金外流压力。而美国新当选总统特朗普上台后,美国贸易和外交政策不明朗。

  报告说,内地房价在中央楼市调控政策下预计将放缓增长,香港房地产市场因特区政府上调印花税美联储加息等因素,预计在2017年底前下跌15%。

关键词阅读:中国经济

责任编辑:张振江
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行