新华时评:时代召唤撸起袖子加油干

1评论 2017-01-03 07:31:26 来源:新华网 作者:涂洪长、王成 涨停板套利三天赚20%

  新华社福州1月1日电(记者涂洪长、王成)这是一个砥砺奋进的大时代。“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”“大家撸起袖子加油干,我们就一定能够走好我们这一代人的长征路”……国家主席习近平在2017年新年贺词中的话语,让人感到温暖亲切,备受鼓舞。

  回首过去一年,我国各项事业取得丰硕成果,经济社会发展再上新台阶,实现了“十三五”开门红。脱贫攻坚成绩斐然,上千万人甩掉贫困帽子;各领域改革稳步推进,具有四梁八柱性质的改革主体框架基本确立;司法体制改革继续深化,社会公平正义不断彰显;坚持“老虎”“苍蝇”一起打,持续净化政治生态,全面从严治党迈出坚实步伐。这些成绩无不是用苦干实干换来的。

  这是一份正在书写的时代答卷。行百里者半九十,面对国内经济社会发展的阶段性矛盾,面对日趋复杂多变的国际形势,我们仍需保持清醒头脑,仍需坚定“不破楼兰终不还”的决心。新的一年,一些困难群众仍面临就业、就医、住房等实际困难;发展途中还有很多险滩要过,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的任务还很艰巨;改革路上还有很多硬仗要打,如何闯过深水区、打赢攻坚战,考验着全党的智慧和毅力。

  这是一条具有中国特色的通衢大道。站在新的历史起点上,只有始终与人民在一起,最大限度聚人心、凝聚共识,才能不断开拓创新;只有发挥苦干实干精神,以壮士断腕的决心和勇气推进改革,才能化解矛盾,破解难题;只有坚持以新发展理念为引领,一心一意谋发展,坚定不移保障和改善民生,才能让发展成果惠及全体人民。

  “撸起袖子加油干”,是时代赋予我们这一代人的使命,更是我们向未来作出的承诺。新的一年,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和衷共济、奋发向上,戮力推进各项事业,同心创造美好明天。

关键词阅读:袖子 苍蝇 十三五 新华时评 从严治党

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行