美媒:中企2016年在美投资达670亿美元 称霸亚洲

1评论 2016-12-29 15:18:42 来源:参考消息网 一招提高打板成功率至80%

  参考消息网12月29日报道 美媒称,2016年,亚洲公司对美国的投资达到了创纪录的1283亿美元,较一年前的666亿美元增长明显。推动这一增长的主要是中国,中国超过日本成为今年亚洲国家中最大的收购方。

  美国《福布斯》双周刊网站12月27日报道,据美国迪罗基公司称,中国公司今年共在美国投资了670亿美元,而日本的投资额约为中国的一半,为326亿美元。相比之下,一年前,日本公司投资了344亿美元,中国公司的投资额仅为119亿美元。

  让我们来回顾一下今年亚洲收购者在美国的十大投资。

  10.大连万达集团收购传奇影业公司

  大连万达集团年初以35亿美元收购了好莱坞传奇影业公司,进一步扩大其全球娱乐帝国。

  9.艾派克(行情002180,买入)科技股份有限公司联手太盟投资和君联资本收购利盟国际有限公司

  艾派克科技股份有限公司联手太盟投资和君联资本,在11月以36亿美元收购了国际知名打印机及软件企业利盟国际有限公司。总部设在广东的艾派克公司生产喷墨盒和激光打印机墨盒。太盟投资是一家私人股本公司。君联资本是中国联想控股(港股03396)旗下的风险投资公司。

  8.小松制作所收购久益环球

  日本建筑设备制造商小松制作所的美国子公司,今年7月以37亿美元收购总部设在威斯康星州的美国矿业设备生产商久益环球。

  7.青岛海尔(行情600690,买入)收购通用电气家电业务

  今年6月,通用电气将其家电业务以56亿美元出售给中国青岛海尔集团。海尔首次接洽通用电气是在2008年,但当时认为价格太高。海尔表示,它将继续使用通用电气家电公司的品牌。

  6.安邦保险集团收购战略酒店与度假村公司

  中国最大的保险公司之一安邦保险集团,10月斥资55亿美元收购了美国战略酒店与度假村公司旗下的大部分业务。

  5.损保控股收购耐力专业保险公司

  日本保险公司损保控股10月宣布,以63亿美元买下美国的财产与灾害保险公司耐力专业保险公司。

  4.中国海航收购英迈

  中国海航集团以63亿美元收购美国技术分销商英迈。这是中国迄今为止对美国信息技术企业最大规模的收购。本次收购必须扫清美国和中国的监管障碍,但最终协议于12月敲定。

  3.中国海航收购希尔顿25%的股权

  中国海航集团10月同意以65亿美元的价格从黑石集团手中收购希尔顿酒店集团25%的股权。此举是海航加强其“全球旅游业务”行动的一部分。

  2.三星电子收购哈曼国际

  韩国三星电子有限公司11月宣布,以80亿美元收购美国高端音响制造商哈曼国际。

  1.阿沃伦收购CIT集团的飞机租赁业务

  总部设在纽约的银行CIT集团,10月同意将其飞机租赁业务以100亿美元出售给中国海航集团旗下的子公司阿沃伦。海航收购CIT集团的飞机租赁业务后,将拥有全球三大机队之一。该收购案计划于明年初最终完成。

关键词阅读:安邦保险 Fisker 私人股本公司 浙江吉利控股集团 Elux

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行