台媒:大陆2016年召回缺陷汽车突破千万辆

1评论 2016-12-28 16:26:06 来源:参考消息网 华资实业20%大肉分享

  参考消息网12月28日报道 台媒称,2016年,大陆召回的缺陷汽车已突破千万辆,气囊和安全带、引擎、车身问题占召回数量排名前3位。

  台湾“中央社”12月27日报道,新华社报道,大陆国家质检总局召开2016年缺陷产品召回工作新闻发布会,公布上述数据。

  大陆国家质检总局执法督查司司长严冯敏说,召回数量排名前3位的依次是:气囊和安全带问题召回64次,涉及数量最多,为643.02万辆。

  其次是引擎问题召回28次,涉及数量241.98万辆;车身问题召回29次,涉及数量85.29万辆。

  报道称,2016年截至目前,全大陆各个汽车生产企业为消除车辆缺陷投入召回的直接经济成本超过人民币210亿元。

  报道称,这“为广大消费者消除了大量的安全隐患,同时也相当于为消费者预防了超过210亿元的经济损失,有效保障了消费者的合法权益”。

关键词阅读:汽车召回 缺陷汽车产品 召回范围 召回产品 缺陷产品

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行