外媒称中国电动汽车今年销量超欧美:政府重视环保

1评论 2016-12-27 16:26:04 来源:参考消息网 一招提高打板成功率至80%

  参考消息网12月25日报道 外媒称,中国电动汽车11月销量创纪录:近4.35万辆,同比增长56%。电动车在中国的市场份额达到1.4%,美国为1.1%,欧洲是1.2%。预计中国电动车12月份的销量逾3.5万辆,全年销量会超过65万辆;而美国今年的电动车总销量预计是56万辆,欧洲为63万辆。

  据塔斯社网站12月23日报道称,中国市场上目前有数百款电动车。续航150-200公里的廉价小巧车型最畅销,95%的市场份额都被本国厂商占据;在剩下的5%中,埃隆·马斯克的特斯拉公司占了3%。

  中国与美国、印度和俄罗斯同属温室气体排放量大国。为扭转局势,中国政府批准了巴黎气候协定,鼓励发展可再生能源和减少温室气体排放。中国今年成为全球太阳能(行情000591,买入)领域的领导者:光伏发电装机总量有望达到43吉瓦。生产电动车是中国对抗气候变化和改善生态环境的又一方式。

  2016年7月,又有大批电动出租车上路。这也能说明电动车普及度提高和中国政府对环保的重视。8月份,比亚迪(行情002594,买入)公司推出了26款为北京环卫集团定制的纯电动环卫车。到2017年底中国所有环卫车或都将换成电动的。

  至于俄罗斯,因为充电桩配套设施跟不上和电动车进口关税太高,电动车仍很罕见。电动车进口关税到今年7月才降为零。截至7月1日,俄电动车保有量仅为722辆,分属7款车型,其中只有一款拉达是俄罗斯自产。

关键词阅读:电动汽车 特斯拉 鹰翼门 Model 外媒

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行