俄媒:中俄2017年将成立开发轻型商用飞机科研中心

1评论 2016-12-27 16:25:08 来源:参考消息网 感谢300643

  参考消息网12月26日报道 俄媒称,俄罗斯NIK研发与工程公司与北京中资融通咨询有限公司代表向卫星通讯社表示,俄中两国2017年将在莫斯科州茹科夫斯基和广西壮族自治区的防城港成立开发轻型商用飞机、直升机、旋翼机和无人机的科研中心。

  据俄罗斯卫星新闻网12月26日报道,预计,该中心的产品将供应至独联体、南亚和拉丁美洲的第三国。

  联合生产

  据研发与工程公司总经理科尔涅耶夫称,该项目可以成为俄中在近程飞机领域的首个项目。他说:“我们研发飞行高度在3000米以下的飞行器。”

  据北京中资融通咨询有限公司董事长马雄光称,该公司以及功能获得广西壮族自治区防城港政府有关在该市内成立俄中航空技术园以及航空城的许可。建筑面积预计为10平方千米,投资总额大约700亿元。

  他还表示:“北京中资融通公司是一个投资公司,而且今年,或者在预期内,主要资本投资在通用航空产业上,这是我们公司的目标。俄罗斯NIK研发与工程公司是世界上最顶尖的航空器的设计公司。因此我们两个公司合作可以说是强强联合,我们都有优势。相信在中国这么大的市场下,一定有很好的合作前景。我们通过今后还要按照一些法律程序,按照双方在平等公正的前提下去协商,去落实,一定能够很好地实现我们共同的目标。”

  据科尔涅耶夫称,落实该项目符合中方和俄方的利益。他说:“中国已经建立用于批量生产的庞大生产潜力。俄罗斯有很多飞行器(飞机、直升机、旋翼机和无人机)业余爱好者研发的好项目。飞行器目前只有样品,并没有批量生产。”

  飞机出口

  据科尔涅耶夫称,中方对生产5座飞机的项目很感兴趣,该项目将占据商务喷气机与时速250千米以下飞行器之间的利基。 在旋翼机基础上生产无人机可能成为第二个项目,这种飞机可以在农业、监控、货运和保障通讯领域完成不同任务。第三个项目为气垫飞行器。

  据科尔涅耶夫称,联合生产的产品未来将在独联体国家、印度、巴基斯坦和拉丁美洲的市场受到欢迎。他说:“进入加拿大和美国市场相当苦难,那里有庞大数量的类似飞行器,但是部分我们研发产品没有出现在这两个庞大的航空国家。” 马雄光认为,联合生产的产品将在美国和欧洲国家市场形成竞争力。他表示:“如果说我们的技术是保持领先的,又结合中国包括劳动力和资本的优势,如果在全球有竞争优势爱基,净值,资讯,我们不担心。” 据科尔涅耶夫称,2017年3月和4月将签署有关财政义务的具体协议。他还表示:“双方达成协议,我们的工程师和中国工程师将在明年开始在茹科夫斯基以及中国展开工作。”

关键词阅读:中俄 商用飞机 俄中 气垫飞行器 图波列夫公司

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行