媒体称中国严控投机为楼市挤泡沫:房子不是用来炒的

1评论 2016-12-20 15:45:46 来源:参考消息网 第二个美锦能源来了!

  参考消息网12月19日报道 境外媒体称,高级经济官员说,中国必须采取更多行动抑制房地产泡沫,即“严格”限制信贷资金流向投机性住房。此前一天,中国高层决策者刚刚宣布明年的经济工作计划。

  据彭博新闻社网站12月17日报道,中央财经领导小组办公室副主任杨伟民17日在北京的一个论坛上说:“要把防控金融风险放到更加重要的位置,下决心处置一批风险点,着力防控资产泡沫,提高和改进监管能力,确保不发生系统性金融风险。”

  报道称,在为期三天的中央经济工作会议结束后,官方在16日的一份声明中说,要防控金融风险,抑制房地产泡沫。

  新华社的一篇评论文章说,要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位。

  报道称,在证明今年的经济增长稳健后,决策者正在把关注点转向风险管理。在明年下半年召开一次至关重要的党代会之前,保持经济快速增长所面临的威胁仍然若隐若现,包括潜在的中美贸易紧张关系。

  据香港《南华早报》网站12月18日报道,经济学家说,预计中国内地明年将尽力遏制货币供应量的增长,因为内地已将重点放在防控金融风险以避免资产泡沫上。

  市场观察人士正在热烈地解读中央经济工作会议的会后声明。

  德国商业银行经济学家周浩说:“明年的主题是挤泡沫。央行可能通过公开市场操作和其他工具提高市场上的资本成本,政策趋向于收紧。”

  分析师表示,房地产行业的信贷可能进一步收紧。

  瑞银集团经济学家汪涛等人认为,如果房地产价格继续快速上涨,可能的应对措施将包括对首付款融资新的限制和提高二套房抵押贷款的首付款要求。

  长江养老保险首席经济学家俞平康表示,北京发出了非常明确的信号,希望避免出现债务驱动下的房地产泡沫。

关键词阅读:楼市成交量 楼市降温 房地产市场 保利地产 房价涨幅

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行