美媒:阿里大举向国内外多行业扩张 打造生态系统

1评论 2016-12-19 11:45:04 来源:参考消息网 如何根据对手盘判断龙头股买点

  参考消息网12月18日报道 美媒称,阿里巴巴公司已经在中国电子港股00085)商务中占首要地位。它实现这一点是通过早期开发自己的技术平台,并不断添加快递及支付等服务,让网上购物更加便利。

  据美国彭博新闻社网站12月14日报道,该公司通过并购进一步打造其生态系统,抢购视频和新闻内容供应商、线下服务以及已经在海外获得电子商务一部分江山的外国公司。在2016年即将收尾之际,以下是该公司一些最引人注目的协议的统计:

  拉扎达公司——这是在全新市场一场价值数十亿美元的赌博,阿里巴巴公司希望能在南亚复制它在国内市场的成功。马云的目标是半数销售来自国内之外的市场,这是他迄今为止最大的海外收购。

  优酷土豆——据称这家视频流公司的协议价值50亿美元,是阿里巴巴公司迄今为止最大额的投资,是其制作内容并发展自己娱乐生态的战略的一部分。其对手腾讯公司和百度公司也大力推动内容开发,在阿里巴巴公司签署协议成立阿里巴巴影业集团之后,这起收购对它来说是很关键的,有助于该公司向国内市场提供中国的娱乐内容。

  滴滴出行——阿里巴巴公司支持快的打车软件,将该公司业务拓展至电子商务以外,快的后与腾讯支持的滴滴合并。8月份时,现在名为滴滴出行的公司同意收购优步科技公司在中国的业务,结束了一场烧钱达数十亿的斗争。

  苏宁易购——与电子产品零售商的这个协议扩大了阿里巴巴的业务范围,意味着其物流能力——即抵达全中国及城市之外消费者的能力——将获得拓展。

  贾斯佩信息技术公司——电子商务运营商“快购”网站背后的这家公司让阿里巴巴公司得以涉足印度,印度市场展现出马云十年前在中国看到的那种增长。

  魅族——阿里巴巴公司下定决心让其云OS操作系统出现在更多的手机上,在中国作为安卓和苹果iOS系统的替代选择。直接投资魅族这样的手机制造商是实现这个目标的计划之一。

  《南华早报》——阿里巴巴公司的业务完全是关于科技和线下的,不过收购香港最有历史的英文报纸让它获得了政治影响力,成为其进入传统媒体的基石。(编译/魏晓慧)

关键词阅读:优酷 美媒 魅族 生态系统 Snapdeal

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行