万喆:金融科技最大的创新点在于降低成本

1评论 2016-12-19 02:35:06 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

  本报讯 “金融科技最大的创新点在于降低成本,包括物资成本、信息成本和风控成本,这些在传统金融中占据非常大的比重。”在18日由人民日报《环球人物》杂志社、人民大学国际货币研究所和格局商学联合举办的环球人物年度盛典暨金融科技领军人物榜单发布会上,中国黄金集团首席经济学家万喆表示,供给侧结构性改革就是纠正供给侧当中的扭曲,打通结构性的渠道。金融科技在中间起到至关重要的作用。金融最大特点是流动性,它使得整个世界融为一体。从现在的科技或者互联网来看它由于去中心化,使得这种流动性更加加剧。因此在未来的全球治理中,金融科技是必不可少的一环,也是对于我国治理能力的极大挑战。(傅苏颖)

关键词阅读:万喆

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行