和振伟:三大因素致中国对外投资加快

1评论 2016-12-19 02:34:55 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

  本报讯 在由环球时报社与中国产业海外发展协会联合主办的“2017中国企业海外发展高峰论坛”上,中国产业海外发展协会秘书长和振伟用一个“快”字来形容2016年中国对外投资的整体情况和特点。对此,他用数据加以佐证:2016年前11个月,中国对外投资非金融类投资额1617亿美元,同比增长55.3%。

  快速增长的原因何在?和振伟认为有三方面因素:一是“一带一路”和国际产能合作,在一定程度上极大地推动了中国企业“走出去”;二是监管层在管理体制上简政放权,推动了中国企业对外投资;三是中国企业自身发展的需要,企业经过多年的高速发展,不再满足于国内的发展空间,要去开拓国际市场,推动了中国企业“走出去”。(朱宝琛)

关键词阅读:和振伟

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行