杨伟民:预计全年GDP增速在6.7%左右

1评论 2016-12-19 02:34:37 来源:证券日报 如何判断星期六买点?

  本报讯 “去杠杆要在控制总杠杆的前提下,把降低企业杠杆率作为重中之重。否则企业今年一年支付的利息就相当于2015年全年GDP增长总量,长期下去会掏空实体经济,提早进入产业空心化的时代。”中央财经领导小组办公室副主任杨伟民,17日在由中国国际经济交流中心和新华社国家高端智库联合主办的“2016-2017中国经济年会”上表示。

  他认为,今年的经济工作可以用八个字来概括:缓中趋稳,稳中向好。缓中趋稳,就是经济增长速度在中高速这个台阶上比去年虽然有小幅放缓,但是增长稳定性明显增强,季度增速非常平衡。预计全年GDP增速保持在6.7%左右,符合预期。

  “明年经济工作的重点任务如果用一句话来概括,就是深化供给侧结构性改革。”杨伟民表示,坚持推进供给侧结构性改革,这是整个“十三五”时期工作的主线。(傅苏颖)

关键词阅读:杨伟民

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行