美媒:机器人投资顾问服务在中国迅速发展

1评论 2016-12-15 15:16:23 来源:参考消息网 被套10%如何解套?

  参考消息网12月14日报道 美媒称,智能顾问服务在中国迅速发展。

  据美国《华尔街日报》网站12月12日报道,当中国的投资者蒲刚(音)想寻求多样化投资的建议时,这位北京人找到了一个在中国越来越流行的途径:机器人(行情300024,买入)。

  蒲刚把50万元人民币打入一个理财应用软件的账户里,这是由品钛集团旗下的金融科技初创公司——璇玑科技提供的一项服务。用户通过回答璇玑app中提出的一组问题,评估自己的风险承受能力和投资目标,然后,软件会提供一个与这些标准相匹配的投资组合。

  这位53岁的销售经理说:“我想要一个可以向我提供没有偏见的、非常合理的建议的理财平台。从中国传统的银行经理那里很难得到这样的建议,因为他们通常不光要考虑你的利益,还要考虑自己企业的销售目标。”

  报道称,随着越来越多的中国储蓄者把钱从银行取出来,投入互联网金融服务,智能投资顾问在中国迅速发展,这一切通常是通过智能手机app来操作的。过去,那些不是特别富有的储蓄者,几乎得不到什么投资建议。

  据中国招商证券(行情600999,买入)(港股06099)预计,中国的智能投资规模,有望于2020年达到5.22万亿元。

  报道称,在争取那些熟悉数码技术的储蓄者方面,中国的国有银行和证券服务公司一直落后。这为阿里巴巴和腾讯等互联网巨头提供了机遇,这些公司可以通过app提供收益率更高、比传统的银行账户交易更方便的货币基金。阿里巴巴旗下的蚂蚁金服,已经吸引了1.52亿活跃用户,该公司于2013年6月推出的余额宝理财平台,目前管理着7600亿元的资产。

  如今,一些像璇玑这样的新型技术企业,希望说服投资者,利用他们的app,投资股票和债券,而不仅仅是货币基金。璇玑和该公司的一些竞争者的吸引力,在一定程度上来自他们的智能投资服务比传统行业收费更低,也更加便利。

  一些传统券商也开始加入智能化潮流。例如,璇玑的合作伙伴之一是民生证券。民生利用璇玑的技术,向客户提供智能理财选择,投资门槛为5万元,服务费为1%甚至更低。中国招商银行(行情600036,买入)(港股03968)上周也推出了智能理财服务,投资门槛为2万元。

  璇玑首席执行官郑毓栋说,去年中国股市暴跌和经济不景气,使投资者对智能投资产生了兴趣。他说,高回报的固定收益类产品越来越少,很多人对投资股市也没有了信心。

  报道称,智能投资在中国不乏潜在用户。中国的中产阶层人数为世界之最,中国的百万富豪人数已达到160万人。

  报道称,这样的潜力已经吸引了总部位于新泽西的一家投资平台——嘉维证券,该公司与中国的宜信公司和电子商务平台京东达成合作,向亚洲用户提供理财技术与服务。(编译/王栋栋)

关键词阅读:嘉维 财政属性 美媒 投资增速 投资建议

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行