英媒称中国共享经济提升个体价值:员工更在意尊重

1评论 2016-12-14 15:55:55 来源:参考消息网 打板粤泰股份错在哪?

  参考消息网12月13日报道 英媒称,据中国网络招聘领先企业智联招聘最新调查报告,中国各行业都在探索与互联网结合的新商业模式,共享经济逐渐升温,个体的创造力和工作价值得到放大,企业员工对获得尊重、晋升等方面的要求多于获得物质回报。

  路透社12月12日报道,智联在其年度最佳雇主的公众调查中发现,员工认为最佳雇主应具备的特征里,排在前几位的分别是尊重员工、实现对员工的承诺、享受规范的劳动合同及社会保险、个人能力提升和良好的收入前景、晋升空间和机会。

  报告指出,在共享经济时代,每个人获取信息的渠道变得越来越多,整合资源的速度也越来越快。过去需依赖组织才能完成的商业行为,现在个体完全有可能独立完成。

  传统的雇佣社会中,个体的工作作用与价值体现需要得到组织的认可;而在共享经济发展的时代,个体的创造力和工作价值得到重视和放大。这些反映在雇佣关系上,就是员工更期待在工作中的创造和价值得到尊重和认可。

  在本次调查中,企业员工未来三年的职业规划目标调查显示,得票率排名第一的是“实现自我价值”,排名第二和第三的职业规划分别是“职业技能得到明显提升”和“成为领导者或管理者”。

  报告认为,上述调查结果显示,共享经济时代带来的个体价值的崛起,推动了个体价值的上升和组织价值的下降,也改变了过去资本和劳动之间的博弈关系。

  “原来是知识追逐资本,现在是资本追逐知识;原来是资本雇佣劳动力,而现在是资本与劳动力相互来雇佣。”报告称。

  报告指出,这样的改变让员工不再依赖僵化的组织,而是依赖自己的能力或者专业知识,这样的变化使得员工相较于“获得高薪酬”和“成为领导者或管理者”这些组织内的薪酬和地位的提升,更加注重个人能力和个人价值的提升。

关键词阅读:个体价值 员工持股 员工管理 员工队伍 中国出口

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行