北汽股份副总裁孙可:北汽创新意识是自上而下的

1评论 2016-12-12 04:58:33 来源:证券日报 300494还有几个涨停板?

  当今时代,“大众创业、万众创新”已经成为这个时代的潮流。以汽车业为代表的传统行业如何创新推动成长,实现企业改造升级呢?香港上市公司北汽股份或许是个好的案例。

  12月9日,在《证券日报》社主办的第十二届中国证券市场年会论坛上,北汽股份副总裁、董事会秘书兼投资者关系管理中心主任孙可表示,北汽的创新意识是自上而下的。

  北汽未来产融联合

  记者注意到,孙可来北汽之前曾出任乐视汽车投融资总经理,对于为何由互联网企业来传统车企?孙可表示,选择来到北汽,正是因为北汽在整个汽车企业当中属于创新力非常强的企业,“我加入半年的时间,感觉在内部的创新空间也非常大”。

  众所周知,北汽是汽车企业当中较早大手笔投资新能源汽车爱基,净值,资讯的国有车企,并且目前纯电动汽车市占率也是行业第一。北汽集团董事长徐和谊在企业创新方面向来开通,无论是北汽与乐视合作推出车联网系统,还是徐和谊在新车上市现场争当“网红”现场视频直播。“北汽将在公关传播上引入互联网的社会化传播方式,打造更加国际化更加符合时代特征的新国企形象。”孙可表示。

  徐和谊此前表示,未来北汽抓紧产业机遇,发展互联网智能网联技术,推动汽车自动化、电动化、服务化。

  也正是因为北汽股份勇于创新,今年公司各板块业绩亮眼,2016年1月份-11月份,北京品牌(绅宝、北京及威旺三个系列)汽车总销量40.24万辆,同比增长41.93%;北京奔驰汽车销量28.31万辆,同比增加28.28%;北京现代汽车销量同比增加6.55%至99.6万辆。

  北汽瓶颈希望均在自主

  那么,作为国有车企,北汽在创新方面面临怎样的难题?孙可表示,目前,北汽遇到的最大问题是技术创新。如果技术无法达到一个新的高度,不能实现突破,那么就不会再迎来下一轮的模式创新。技术创新又是相对漫长的过程,需要脚踏实和不急不躁的心态。这就要求公司在做技术创新的时候,需要很大的改变,包括心态上的改变和整个管理操作管理模式上的改变。

  “如果北汽不做自主品牌市值一定更高,因为自主品牌在亏钱,”孙可表示,但北汽的格局还是更大一些,认为在中国一定要发展自己的品牌、自己的产品。

  在孙可看来,面对现如今的环境,北汽战略上是领先的,自主品牌已然崛起。但是在创新层面上来看,因为行业普遍崛起,合资品牌的价格也持续下,这就对北汽提出更高的要求,未来一定做到渠道下沉和品牌向上相结合。孙可认为,无论是质量,还是成本控制都提出非常高的要求。

  不过,即使遇到各种困难,但北汽自主业务发展很稳、很快,五年之内就实现了100万销量,创自主品牌发展历史上新的奇迹。“新能源车今年实现了160%以上的增长,SUV车型的增长超7倍,这些都是我们的竞争优势爱基,净值,资讯。无论从产品上、产品结构上到财务上都有所增长,”孙可表示。

关键词阅读:孙可

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行