厉以宁:新体制机制可以催生新红利

1评论 2016-12-12 04:51:54 来源:证券日报 感谢603258

  “原有的‘红利’消失是经济发展过程中的正常现象,而‘红利’的新源泉首先蕴藏于新的体制之中,因此,必须有新的体制才能产生新的机制,新红利才会出现。”著名经济学家、北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁近日指出。

  12月10日,厉以宁出席第十八届北大光华新年论坛,他以《寻找“红利”的新源泉》为题展开演讲。

  厉以宁认为,在企业改革方向,结构性改革是十分迫切的。首先要形成有活力、有竞争力、产权明确的企业,包括国有企业、国家控股企业、混合所有制企业和民营企业,这样才能涌现新改革红利。正是供给侧的结构性改革,才能完善企业主体,才能降低成本,才能调整结构,才能创新,从而才能有改革红利。

  厉以宁指出,新红利不止一种,可以包括新改革红利、新人口红利、新科学技术红利、新资源红利以及社会和谐红利。社会和谐红利是影响最深远的红利,它有赖于文化的建设,并且同广大人民群众密切相关。各种红利之间是互相关联的,它们相互启发又相互促进。

关键词阅读:厉以宁:新体制机制

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行