巴曙松:深港通使中国新经济上市公司成未来投资首选

1评论 2016-12-05 17:57:10 来源:金融界网站 作者:巴曙松 【狙击二期(*0****)】突破在即!

中国的经济重心,本身就是一个旧的经济增长动力逐步减弱、新的经济增长动力不断培育的过程,这个过程中会有不少的新的投资机会,深港通的开通,覆盖了更为广泛的投资标的,特别是许多关于中国新经济的上市公司,扩大了投资者的选择范围。

  【本期导读】12月5日,深港通正式“通车”,这是两地资本市场进一步协同发展的历史性时刻。深港通的启航将带来哪些境内外投资机遇?投资者应重点关注哪些投资风险?深港通的成功运行监管方还需要做好怎样的准备?取消总额度限制的开放环境下,面对来自外部的冲击和威胁,监管层又该如何应对?此外,人民币贬值压力还有多大?在国际动荡的形势下,明年中国经济走势如何?本期《金融街会客厅》特别邀请中国银行(行情601988,买入)业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家巴曙松先生,在“深港通”开启之际解读其将为市场带来的互动套利机会,并展望人民币走势和2017年中国经济发展。

  【本期嘉宾】巴曙松,中国银行业协会首席经济学家、香港交易所首席中国经济学家。哥伦比亚大学高级访问学者,研究员,博士生导师。主要研究方向为金融机构风险管理与金融市场监管。曾先后获得“中国基金业10年特别贡献奖”、“地方金融贡献奖”等,还被世界经济论坛评为“2009年全球青年领袖”。2010年5月,被评选为“中国证券市场20年20位最具影响力人物奖”。

  第四节 巴曙松:中国新经济爱基,净值,资讯上市公司将成未来投资首选

  金融界:在目前全球经济不确定性逐渐增加,黑天鹅频出的时代,包括川普上台,美联储加息、意大利公投等,同时全球进入低利率时代。对中国的投资者而言,如何把握大的投资趋势去做资产配置?深港通能够提供哪些机会?

  巴曙松:不确定性的市场环境,需要更专业的风险管理,也需要更多的风险管理工具,需要更为专业的投资策略,深港通的开通,可以提供更多的基础产品供投资者进行选择和配置,来应对这种动荡的市场环境。

  对于2017年全球资金流向,很大程度上要看几个因素:一个是美元的加息节奏与美元可能升值的幅度,不少国际投资者预期这一波美元指数可能还有10%以上的升幅,日前价位已经攻上102,历史上美元指数成功突破100以上都有一段多头可走。历史上美元指数最高来到160,2001年也达120以上,所以市场预计美元指数应该还有走强空间。美元走强可能会持续吸引资金从新兴市场流向发达经济体,新兴经济体将面临政策上的挑战,因为处于不同的经济循周期,经济结构也不同,以前美元走强有一些小的经济体很容易受到压力,甚至出现金融危机,需要关注这个大的趋势。

  其次,中国的经济重心,本身就是一个旧的经济增长动力逐步减弱、新的经济增长动力不断培育的过程,这个过程中会有不少的新的投资机会,深港通的开通,覆盖了更为广泛的投资标的,特别是许多关于中国新经济的上市公司,扩大了投资者的选择范围。

    更多访谈实录全文详见《金融街会客厅》首席说第184期 巴曙松:中国新经济上市公司成未来投资首选

关键词阅读:深港通 投资 新经济

责任编辑:陈炜
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行