奢侈品业仍看好中国 美媒:内陆省份人口多 增长空间大

1评论 2016-12-02 10:54:23 来源:参考消息网 感谢300643

  参考消息网12月1日报道 美媒称,奢侈品行业的新中国将会是什么样子的?如今的标准答案听起来有点耳熟:中国的新地区。

  据美国《华尔街日报》网站11月29日报道,随着一条有近两千年历史、从中国运送奢侈品至欧洲的丝绸之路的倒转,中国消费者成了奢侈手袋和豪华手表制造商的指望对象。贝恩咨询公司称,2012年到2015年间,在汇率稳定的情况下,全球的私人奢侈品消费年增长约为2%。但如果没有中国人的消费,私人奢侈品的消费情况就会降低2%。

  报道称,这一模式在2015年下半年被打破。贝恩咨询公司认为,今年的奢侈品市场情况会比较低迷。来自中国消费者的消费额将首次出现下降,被其他地区的增长势头盖过。

  然而奢侈品行业的专业预测人员大多认为,未来中国将会重新成为(奢侈品行业)的财富之源,而并非印度或非洲这样的新兴市场。

  例如,贝恩咨询公司的最新报告预测,鉴于“中国中产阶级的崛起”以及成熟市场的回暖,在经历了销售平平的两年后,奢侈品行业将从2018年开始出现3%到4%的增长。股票分析师也认为,尽管没有了往日奢侈品行业的繁荣,中国较为贫困的内陆省份的人口基数也将给奢侈品消费的进一步增长带来巨大空间。

  报道称,目前,已有迹象表明,中国人对奢侈品的品位已经日趋成熟。贝恩公司表示,即便在手袋和珠宝消费陷入停滞之时,豪华汽车和高级餐饮业仍日渐繁荣。

  逆向的丝绸之路仍是奢侈品行业增长的最大希望。但这已不再是一条单行线了。

关键词阅读:奢侈品行业 Aethaer 黄色预警 美媒 奢侈品业

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行