方正证券杨仁文:体育行业整体估值偏高

1评论 2016-11-19 14:03:35 来源:证券时报网 如何判断星期六买点?

  11月18日-19日,中国并购领域最高逼格的论坛 “第二届中国并购高峰论坛暨并购项目洽谈会”在深圳举行, 本次论坛由并购菁英汇和并购帮主办。

  方正证券(行情601901,买入)研究所副所长、传媒与互联网行业首席分析师杨仁文在“文化专场”分论坛表示,上市公司做并购的时候一定要有一个大概的概念,不是并购越多、越多元化,股价就会上涨,事实上股价有可能会往下掉、市值会缩水。从二级市场角度看,要考虑上市公司正处于什么发展阶段,它应该对应什么样的估值。

  杨仁文分析,上市公司的估值水平跟某一个细分领域的产业发展阶段是紧密关联的,从资本市场角度看大概是从0到1、从1到10、从10到N。一般来讲,从0到1到在二级市场看是一个主题投资阶段,会迎来一个板块性上涨的机会,很多上市公司的估值都很高。

  进入到从1到10,就是越来越看业绩了,原来很多概念可能不行了,有一些业务相对比较靠谱,还会继续往前推进,但PE会有一个往下走的过程,体育已经进入到这样一个阶段了,目前的整体估值比较高,这个估值一定会下来。

  进入到从10到N阶段,产业并购可能会出现很多问题,比如说业绩不达预期,或者承诺的时间到期了,整合不力,导致二级市场很多上市公司对产业并购的热度在严重下降,会趋于一个非常理性的阶段。不过,这可能也是好事,从一级市场找项目谈起来很容易,也不会像以前那么贵了。游戏行业就在经历这样的阶段,所以很多游戏龙头公司可以投出一些不错的游戏公司。

关键词阅读:方正证券 估值水平 杨仁文 体育 上市公司

责任编辑:汪丽 RF12967
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行