台媒:大陆消费市场2019年将超越美国称霸全球

1评论 2016-11-16 13:51:38 来源:参考消息网 一招提高打板成功率至80%

  参考消息网11月15日报道 境外媒体称,大陆“双11”期间,网民消费实力惊人,11日德勤报指出,大陆消费市场展现出强劲的活力和增长潜力,有望在2019年超越美国,成为全球最大消费市场。

  台湾《旺报》11月15日援引路透社报道,德勤(Deloitte)会计师事务所旗下的德勤中国,和中国连锁经营协会(CCFA)联合发布《2016中国网路零售市场发展研究报告》,内容指出,相较于欧美已开发地区,大陆零售业消费市场巨大,其中网络零售市场占全球比重35%,预计2019年将突破五成,成为全球网络零售市场龙头。

  2015年全球网络零售规模约为1.67兆美元,较前年增加25%。其中2015年大陆网络零售市场对全球增长的贡献率达46%,交易规模也达到约5800亿美元,年增率36.2%。

  大陆国家统计局14日公布数据显示,今年年1到10月大陆网络零售市场年增24.9%,较去年有所放缓,国家统计局发言人毛盛勇表示,是因为基数增加,所以年增率放缓,但整体规模还是越来越大,像“双11”期间消费就非常火爆。

  德勤中国消费品与零售行业主管合伙人龙永雄认为,大陆网络零售市场逐渐步入相对成熟和稳定发展的阶段,市场逐渐朝向规范化、品质化和多元化方向演变。

关键词阅读:网络零售 全球网络 德勤 消费市场 台媒

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行