日元走低下的市场机遇

1评论 2016-11-16 07:11:15 来源:投资快报 作者:龚蕾 抢反弹最强涨停战法出炉!

  日元美元略走低。目前1日元约合0.0093美元。

  周一,日本官方公布经济数据显示,7月至9月日本经济增长超过预期,得益于第三季度出口的扩大。第三季度经济年增长率为2.2%,快于市场预期。消费占60%。

  市场有哪些机会呢?

  首先,日元兑美元略走低,反映了市场预期美联储12月加息概率略上升,美国股市走势坚稳。特朗普胜选美国总统,美国经济数据向好。美元兑日元上涨,日元走低受益于日本企业出口。

  其次,美国经济稳定复苏,加息或近了,若数据好于预期美联储将收紧货币,特朗普倾向于连续加息,而日本央行维持宽松,今年日本负利率以来,投资者容易减持超低利率的债券

  再次,超低利率向实体经济转移似乎更加不容易,资本市场因为低利率与大量注入流动性,推升股市与债券,而资金涌入金融资产,很少达到实体经济。

  日元兑美元走低下,市场有哪些机会呢?

  1、日元走低,投资者可能转向日本房地产市场吗?

  投资者希望获得较高的投资回报,日元走低,在持有日元与持有不动产两者之间,投资者可能会选择后者,至少,持有日元可能会缩水贬值,但持有房地产可保值。据日本时报,日元走低,新加坡、港台等投资者转向日本房地产市场。

  2、日元走低,美国股市上涨吗?

  强势日元等于美国股市下跌,反之,日元兑美元走低等于美国股市上涨?这的确很有趣,从金融学避险情绪分析,日元与避险情绪有一定关联度,金融市场中避险情绪直接或间接影响投资者买入或卖出日元。日元宽松支持美股,日元上涨,美国股市就会下跌,看起来两者是此起彼伏关系。美国股市与日元指数呈负相关变化,而美国标准普尔指数与美元兑日元呈现正向相关变化。但这个规律也不是绝对,近几年基本呈现这样一个趋势,但也有例外。

  3、日元走低,亚洲股市上涨吗?

  日元走低,避险情绪减少,风险偏好增长。以今年10月为例,日元走低,亚洲股市上涨,亚洲股市还是一个非常年轻的市场。从各国股市经验来看,宽松货币、低利率、较好资金流或均是支持股市上涨因素。市场风险偏好回升,资金转向亚洲股市,亚洲股市流动性充裕、估值较低,日元走低,而资金涌入、低估值吸引力、消费潜力、流动性充裕等多个因素推动亚洲股市上涨。

  4、日元走低,推动日本企业出口增长。

  日元兑美元走低,提振了日本企业出口,带动了日本股市上涨。历史上,日元和日本股市有很高负相关度,实际上这是结果并非原因,日本股市上涨源于宽松货币。日元走低,有助于企业出口,推动日本股市上涨。

  5、日元走低,风险偏好回升。

  市场避险情绪或风险情绪偏好可能会影响到资金流向,资金流向日元,日元升值,资金流向美股,美国股市上涨。日元走低,市场避险情绪减少,风险偏好回升。

关键词阅读:日元兑美元 市场预期 日元升值 市场风险 美国股市

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行