韩媒赞中国在新增长行业放权 促进经济繁荣

1评论 2016-11-11 11:09:26 来源:参考消息网 涨停板套利三天赚20%

  参考消息网11月10日报道 韩媒称,一家私人智库9日称,中国在新增长行业成功放松管制,应成为韩国的范例。

  据韩联社11月9日报道,韩国经济研究所今天发表的报告仔细研究了中国如何放松对无人机行业的管制。报告称,主要得益于中国政府有效放松管制,大疆创新科技有限公司去年成为首家年销售额超过10亿美元的无人机制造商,现在该公司在全球民用无人机市场所占的份额达到70%。

  研究团队的负责人吴澈(音)教授说:“大疆不是世界上第一个无人机制造商,也不是商用无人机的第一个研发者。”他说:“中国无人机行业能够如此迅速发展,与(中国)政府放松对新增长行业的管制有很大关系。”

  报告称,举例来说,中国采用了“负面清单”制度,除清单列明的规定之外,一个行业可以免受其他限制。这有利于行业更好地适应技术投入和其他投入。而在韩国,对产业融合的监管障碍限制了行业发展。

  报告称,韩国与中国的区别还体现在金融科技和医疗服务领域。

  今年,中国金融科技领域交易额达到4397.8亿美元,仅次于美国。报告称,过去5年间,移动支付的年均增长率达到201.6%。允许非金融机构采用在线支付,推动了中国金融科技行业的高速发展。

  报告称,在医疗服务领域,中国从2009年就开始发展远程诊断和治疗,而在韩国,必要的法律修订和围绕隐私权的争论阻碍了这些技术的发展。

关键词阅读:无人机 核方法 无人机技术 刘中洋 韩媒

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行