美媒:报告称中国将超美成全球最大主题公园市场

1评论 2016-11-11 11:09:11 来源:参考消息网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  参考消息网11月10日报道 美媒称,在队伍日益壮大的中产阶层的推动下,中国主题公园产业正朝着在今后几年超过美国并成为全世界第一大市场的方向迈进。

  据美国《华尔街日报》网站11月8日报道,根据英国欧睿信息咨询公司和世界旅游交易会联合发布的一份报告,到2020年,中国主题公园的门票收入预计会激增至近120亿美元(约合815亿人民币),远高于去年的46亿美元(约合312亿人民币)。

  报告说,相比之下,预计美国主题公园收入的增幅不会太大,将从去年的80亿美元(约合543亿人民币)增加到2020年的90亿美元(约合611亿人民币)。

  报道称,在中国消费者发现自己有了更多可支配收入之际,中国的主题公园急速扩张。报告说,中国政府2013年取消了一项禁令,让规划投资额在8亿美元(约合54亿人民币)以下的主题公园的开发计划可以由省级政府而不是中央政府批准,这对投资者起到了鼓励作用。

  欧睿信息咨询公司说,像华特迪士尼公司和康卡斯特公司旗下的环球主题公园,及度假区集团这样的国际运营商,正在把在中国富裕的沿海地区建设主题公园作为关注重点;而中国本地的运营商则更多关注的是内地城市。

  报告说,美国六旗娱乐公司和设在北京的山水文园集团合作开发的一个主题公园引人注目,该主题公园2019年将在中国西部地区开业。

  迪士尼公司在中国内地建造的第一家主题公园今年6月开业,不过随着中国首富王健林着手打造一系列主题公园,上海迪士尼乐园将要与一批竞争对手争夺游客。

  王健林的万达集团计划未来几年在中国开办逾20个主题乐园。今年早些时候,万达挖走了香港迪士尼乐园的一名高管,负责管理万达的主题公园业务。

  报告说,万达主题公园的门票价格会比迪士尼乐园低一半左右,而且会“更加关注中国文化因素”。

关键词阅读:主题公园 主题乐园 水陆两用飞机 斜筋斗 Pitpass

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行