英媒:乐视市值一周蒸发逾百亿元 但有望告别烧钱

1评论 2016-11-08 11:40:15 来源:参考消息网 涨停板套利三天赚20%

  参考消息网11月7日报道 英媒称,中国视频网站乐视网(行情300104,买入)(300104.SZ)11月7日收挫4.68%,公司近日备受欠款传言及股价下跌等困扰。对此业内人士指出,乐视正在经历日益凸显的资金与组织压力。下一阶段,乐视有望告别烧钱扩张阶段,加速乐视网等几个优势板块的发力。

  路透社11月7日报道,继长达连续三个月的横盘后,近日乐视网股价出现破位下跌,上周至今大挫15%,市值蒸发逾百亿元人民币。业内人士指出,此前乐视全球化战线一下子拉得过长,相对应的是资金和资源其实非常有限,组织与资金面临极大挑战,后劲乏力。

  “近几个月以来,供应链压力骤增,再加上一贯伴随LeEco发展的资金问题,导致供应紧张,对手机业务持续发展造成极大影响”,业内人士称。

  他并认为,一方面乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿元的自有资金,直接导致资金不足;另一方面乐视的融资能力不强,方式单一、资本结构不合理,外部融资规模难以满足快速放大的资金需求。

  11月7日乐视网跳空低开,收盘跌4.68%,报37.85元。

  此前汤森路透旗下基点报道,乐视网信息技术(香港)有限公司正在市场上筹措1.5亿美元三年定期贷款。瑞士信贷德意志银行担任本案的牵头行兼簿记行,贷款附带5,000万美元的绿鞋条款。贷款利率较Libor加码300个基点,平均期限是2.5年,银行受邀以三个层次参贷。

关键词阅读:市值 烧钱 乐视网 LeEco 跳空低开

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行