专家热议当前经济形势 转型非短期内所能完成

1评论 2016-11-07 04:20:18 来源:上海证券报 银星能源大赚45%方法分享

  日前,专家学者云集深圳创新发展研究院主办的第三届大梅沙中国创新论坛,对当前经济形势进行把脉的同时,也为探索经济可持续发展的路径建言献策。与会专家普遍认为,对中国经济的未来不宜过于悲观,中国经济目前已很大程度上接近底部。与此同时,关注重点应该回到经济增长的本源,并通过改革来全面释放经济的新增长动能,包括进一步开放要素市场等等。

  著名经济学家厉以宁在论坛上发表主旨演讲时指出,6.7%的经济增速并不代表经济到了拐点。经济转型不是短期内能够完成的,需要较长的时间,还有很多工作需要做,所以不要轻言“拐点”,明年经济仍然处于稳中求进的阶段。“U”形、“V”形的都不是今后出现的情况,“L”形的情况更加符合当前现实。

  “如果说经济是‘L’形的增长,那么现在是接近底部或者已经到底,未来中国经济或许不会出现大的反弹,但下行风险在减少。”中国银行(行情601988,买入)首席经济学家曹远征称。

  中国发展研究基金副理事长、国务院发展研究中心原副主任刘世锦也表示,中国经济已经在很大程度上接近底部,未来一两年是触底的关键期,同时也呼吁市场对经济的判断不要过于悲观。

关键词阅读:经济形势 转型

责任编辑:张弘
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行