英媒:未来15年中国高收入消费者将井喷 增至4.8亿

1评论 2016-11-04 14:55:35 来源:参考消息网 市场还欠300066两个板!

  参考消息网11月3日报道 英媒称,英国《经济学人》智库11月2日发布的一份最新报告称,中国高收入消费者群体数量将会在未来15年(2016-2030)出现井喷。

  据英国广播公司网站11月2日报道,该智库中国分析师王丹表示,预计到2030年,中国消费者人均购买力将达到2000年韩国或者美国消费爱基,净值,资讯者的人均水平。

  这份报告称,预计到2030年,有超过1/3的中国人年均可支配收入超过1万美元,比现在的10%大幅提高;私人消费将以年均5.5%的速度增长;一些内地城市比如长沙、成都、重庆和武汉将拥有超过200万的高收入消费者群体,但有些更小规模的城市可能面临区域发展不平衡的局面。

  报告称,到2030年,预计中国年可支配收入超过1万美元的人数将从现在的1.32亿增至4.8亿。低收入群体比例从37%降至11%,中高收入人群比例从10%猛涨至35%。

  当全球普遍担心中国经济增长放缓的时候,这份报告认为,在消费方面中国仍然处于中级发展阶段的初期。对于很多商品及服务种类的统计分析显示,中国的消费升级才刚刚开始。在未来15年收入水平提高的情况下,中国消费者将升级消费习惯,转向价格更高的优质品牌,进而导致汽车、手机等商品消费的强劲增长,同时在休闲、旅游、健康教育及金融等服务行业出现更多消费。

  王丹说,中国的消费将出现一段令人兴奋的扩张期。

关键词阅读:个税改革 1986年 高积累 收入国家 井喷

责任编辑:徐秀 RF12298
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行